目前日期文章:201303 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

弘前城雪燈籠まつり,也是東北五大雪祭之一,今年舉辦的時間是2月8日到2月11日,「雪燈籠」這個詞,光聽就覺得很夢幻,再加上去年元宵節看到弘前城冬天的照片,所以安排行程的時候也是為了他所以特別今天拉到青森來。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天白天的行程,完全是為了津軽暖爐列車而排的。從青森市要去搭津軽暖爐列車,車程大約要一個小時,而且暖爐列車一天只有兩班,為了要配合他的時間,所以安排了這樣的行程:

青森10:35→11:14川部11:28→12:00五所川原12:44→13:05金木
金木兩小時遊(含午餐)
津軽暖爐列車-金木15:37→16:06五所川原16:11→弘前

這行程完全是為了那大約20分鐘的暖爐列車排出來的,去程就要花將近兩個半小時,完全可以當成是鐵路一日之旅了~

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的行程其實一直到這天我都還猶豫不定,主要是不知道要不要花很多時間去金木然後等暖爐列車回來。雖然行程未定,但還是要早早起床搭6:58的新幹線,至少要先到青森,才能來選擇要不要去。因為太早了,所以東橫Inn連早餐都還沒供應。我們搭的這班新幹線是從盛岡發車,所以還能抓點時間拍拍車子。

P1140869.JPG

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搜尋青森車站附近有甚麼好吃的,結果發現距離車站大約5分鐘的青森魚菜センター,每天早上七點到下午五點有供應「のっけ丼」,剛剛好這天的行程是一早就離開盛岡,到青森之後還有將近兩個小時的時間,足夠我們去吃のっけ丼當一頓豐富的早餐。

P1140897.JPG

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

岩手雪祭是東北五大雪祭之一,也是東北最大的雪祭,每年的二月第一週和第二週左右舉辦,地點在小岩井農場。衝著他是最大的東北雪祭,行程應是調成一定要去!去小岩井農場都要搭巴士才能到,比較方便的是從盛岡車站搭往小岩井農場的巴士,單程720日幣,車程約40分鐘。平常一天的班次沒有很多,但是雪祭其間會加開班次,車站前會有工作人員指揮如何搭車,也有明顯的牌子告訴要去雪祭的人去哪裡搭車。最好是距離發車時間15分鐘-20分鐘就去排隊,因為車程大約要40分鐘,車上人也不少,搖搖晃晃的很辛苦。還好我們從岩手公園回來還不晚,上車後還有位子可以坐,也還能趁機休息一下。40分鐘後,大家都在小岩井農場下車,搭雪祭加班車一下車還可以領到禮物,是一個暖暖包!超級實用!

P1140695.JPG  

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天終於要往東北去了!而且今天的行程是東北最大的雪祭 - 岩手雪祭,一想到就整個很興奮~

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

盛岡三大麵中,我覺得最有名的就是冷麵了。冷麵其實比較有名的是韓國的,又分成乾的和湯的。之前都覺得湯的冷麵好奇怪,但是在多倫多的日子跟韓國同學去吃過一次後,整個喜歡上這冰冰涼涼又Q彈的的韓國冷麵,湯變成冷的也超美味,是我懷念不已的多倫多韓國美食。盛岡既然有名的是冷麵,那不管天氣有多冷我都想吃吃看,看到底是韓國的好吃還是日本的好吃。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

傳說中盛岡有三大麵:わんこそば、じゃじゃ麺、盛岡冷麺。わんこそば是蕎麥麵,じゃじゃ麺可以翻譯成炸醬麵,最後一種就是冷的麵。其中我聽過最有名的就是冷麵,其他兩種反而是這次查資料才知道。但是只要一查じゃじゃ麺,所有人都是直接寫要去吃「白龍」,既然他這麼有名,而且這趟也要吃盡美食,所以就安排了到盛岡之後午餐就是吃他了!

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Tokyo Sky Tree是這兩年東京很熱門的景點,門票如果沒有事先上網買,現場排個一個小時跑不掉。本來對於這種光想就知道很多人的地方覺得沒什麼興趣,但是又想到這新地標應該要去一下,考慮好久之後還是在官網訂了門票,訂門票前還去查了當天日落的時間,大約是17:15,所以我買了16:30-17:00的門票,這樣可以看到天亮到天黑的樣子。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來預計這天應該是八點要出門的,然後去原宿附近把Three Voice II的場景走一遭,但是因為前一晚弄完都一點多了,完全爬不起來 XD  一直搞到八點半才起床,準備好要出門前,才發現我行李收半天結果褲襪忘記帶 XD  決定衝去附近的全家買,順便也買早餐回來吃好了!

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Pierre Hermé是我說我要來東京的時候,Angela和Hepburn大力推薦一定要去吃的甜點,而且還都超級推薦Ispahan。查了一些網路上的食記,我完全被Ispahan的草莓+荔枝給吸引,這兩種口味一聽就知道超好吃的!而且我又這麼愛荔枝口味 XD  因為想要好好的坐著品嚐它,所以到東京的第二天下午,搭著地鐵特地去青山店吃。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去東京之前,決定花點時間把Three Voice II場景的所在地找一找,安排早上的時間去走一走。因為時間關係,所以主要去的地方以在中哥去過的為主,其他若有順路就順便加入。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開人形町之後,按照我的行程要連續跑三個郵局之後趕去慶應大學,最後還要在夕陽前跑到世界貿易センター展望台。不過因為早上酷航delay 40分鐘,所以夕陽前我覺得很難到世界貿易センター展望台,唯一可能的就是放棄慶應大學,但是想了想又不想放棄,決定走快一點沒看到就算了。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

過年去東北雖然是去年年初就開始的安排,但是因為種種因素所以一直處於取消的狀態。直到去年十月初酷航開航,開航特價出來,看看機票含稅含行李大概是12000台幣,考慮兩天之後訂了下去。而且我訂下去的隔天就跑去東南亞玩了  XD  酷航的班機非常早,6:50起飛,表示至少5:30一定要到機場,又因為信用卡刷卡的接送規定要在兩個月內使用,所以唯一的方法就是另外叫車隊接送。找來找去找到一間從我家到桃園機場NT600的接送,已經是最便宜的了....。但是出發前兩天,我媽說擔心我一個人搭接送,所以又要我爸載我去,最後還是家人接送啦!

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去東京很多次了,一些該去看夜景的展望台,舉凡六本木Hills、都廳、富士電視台、東京鐵塔....等等,基本上該去的大多都去過了,有些還去了不止一次(不知道為什麼六本木Hills我要去三次...)。不過愛看夜景是種病,自從發現夜景100選裡面的世界貿易センタービル可以看到東京鐵塔,就決定一定要去!出發前還看到林氏璧說這棟建築物明年要拆了,更有非去不可的理由。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()