目前日期文章:201305 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本每年都會有一個「B-1グランプリ」的比賽,簡單來說就是各地的小吃來做個比賽,看誰得名。這次我們去的八戸(八戸せんべい汁)和十和田(十和田バラ焼きゼミナール)都是B-1グランプリ榜上有名的,另外就是横手了,這裡的「やきそば」也是曾經得過名的,而且横手本身自己每年就還會舉辦「横手やきそば四天王決定戦」,真的是相當有趣!網路上查到横手的やきそば一般評價都很不錯,本來查了2012年的四天王戰的結果,想要去吃「食い道楽本店」,但有個秋田當地人跳出來說她最喜歡的是「出端屋」,查了一下這間的評價也很不錯,既然當地人都推薦,決定就是他了!

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秋田有三樣有名的美食,分別是:きりたんぽ(烤米棒鍋)、稻庭烏龍麵、比內地雞。但是我們在秋田只有停留一天,只能選擇兩種,但晚上我又安排了日本B級美食很有名的橫手炒麵,所以等於只能選一種。基於嘗鮮的心態,選擇了完全不知道是什麼的きりたんぽ(稻庭烏龍麵和比內地雞很容易就想像的到),不過角館查來查去就只查到兩間有賣きりたんぽ,分別是「むら咲」和「櫻の里」,最後在秋田的網站看到有人推薦「むら咲」,就決定了午餐的地點。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據昨晚的規劃,這天早上我們會全部的人都跑一趟秋田,為的是2013年的Starbucks櫻花杯。為什麼要特地跑秋田呢?因為整個秋田縣總共只有四間Starbucks,離車站最近的就是秋田車站前的這間,其他都位在交通不方便的地方。當我查到這樣的資料時,我才體悟到秋田是一個多麼荒涼的地方,因為光是我住的新北市新店區,就我所知就至少有四間Starbucks,但這麼大的秋田縣竟然也才總共四間....Orz 考慮到行程,因為我還要去買當地明信片,所以這天計畫是我先出發,其他人晚一班車,我們在Starbucks集合。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到飯店後還有點時間,原本預計是在山形車站附近解決晚餐,但我們午餐太晚吃了,根本吃不下~所以臨時就決定更改行程,查了一下列車時刻表,去大曲有兩種走法,一種是從東邊走,山形--仙台--大曲,前段搭的是仙山線普通車,後段搭的是秋田新幹線。另一種走法則是走西邊,山形--新庄--大曲,前段搭的是山形新幹線,後段則是搭普通車。車程時間是走西邊稍快,但沒差太多。討論一下,因為我們來的時候就是從仙台來,之後也會從仙台回東京,所以決定走沒走過的西邊路線。在新庄換車的時候看看新庄有什麼好吃的,如果沒有的話就直接到大曲再吃晚餐。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的行程也很簡單,就是睡醒後去看白天的樹冰,然後逛逛蔵王溫泉街,搭15:30飯店的接駁車離開蔵王往大曲去,晚上住宿在大曲。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冬天去日本,又去個下著雪的東北地區,如果沒有泡個溫泉實在是太對不起自己了!所以一開始我就想好一定要安排一天去住個溫泉飯店,慰勞一下自己這一年來工作的辛苦。東北地區的溫泉很多,原本我是有考慮要去銀山溫泉,但是行程排一排發現時間不夠,最後選擇了行程中有安排的看樹冰的蔵王溫泉,就在這裡住一晚吧!

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到達蔵王飯店放好行李之後,我們馬上出發去看樹冰點燈。因為樹冰點燈的時間最晚一班纜車是19:50,所以我們想先去看樹冰,再回來吃晚餐泡溫泉。蔵王這裡共有三條空中纜車,之前跟小努研究過,看樹冰的話,要搭的是最南邊的「蔵王空中纜車山麓線」,來回票價是2500日幣,而我們住的飯店有點燈時間的特價纜車票可以買,是2300日幣。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是完全的移動日,我們要從十和田湖一路換不同的交通工具最後到達藏王。行程會這樣安排,是為了去藏王看樹冰,還有參加15日在橫手的雪祭,為了這兩個目的讓我著實傷腦筋了好久,最後排行程發現這樣花一整天的時間是傷害最小的方式,否則較順路的方式應該是先往秋田,最後到藏王,從藏王回東京。我預計是十和田湖9:30→11:30八戸12:06→13:25仙台,停留仙台約一小時之後,仙台14:44→16:05山形16:20→17:00蔵王温泉。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冬季的十和田湖是屬於人煙稀少的,我想要不是有這麼一個「十和田湖冬物語」,可能真的不會有關光客來到這裡。下午在附近閒晃的時候都沒看到人,沒想到晚上到雪祭會場,發現人還蠻多的呢!

我們搭乘飯店的接駁車,不過車程大概只有3分鐘而已,其實走路也可以到,下午我們就有經過會場旁邊了。一下車,馬上就看見十和田湖冬物語的代表,很大的一面雪牆!

P1150372.JPG

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()