目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

九月開始  為了去韓國做準備開始看韓劇  出發前好不容易把祕密花園看完
結果去了首爾回來之後更是一發不可收拾  看個不停  平均一周一部   真的是完全擋不住!!

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超市採購一向是出國必要做的事情,去看看有甚麼伴手禮可買,還有當地人超市都賣些甚麼,我超愛的!! 這次也花了大概六七個小時在逛超市,先逛了E-Mart,之後才去逛樂天超市。只要看到有特價的東西就可以下手買了,例如我們在E-mart看到小魚蛋糕當時超特價才2800,樂天沒特價賣4600,差超多的!!  但一般觀光客會買的東西,樂天比較齊全,E-mart有些都沒有.....所以如果時間不夠多逛幾間,那我覺得去樂天超市就可以了,只不過首爾車站的樂天超市人爆炸多,很難逛。有時間的話則是可以先逛E-mart,記下價錢和買當時有特價的東西,之後再去樂天,如果發現價差太多再排時間去E-mart最後捕貨。

E-mart和樂天超市都可以退稅,不過有些商品不行,要小心湊到退稅金額之後又被扣回來。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

記得我上一次去韓國的時候,對於他們把麵放在冷水裡非常不能接受,而且味道也不是很好吃,所以我只喜歡吃乾的拌麵。可是在多倫多生活的日子,正港的韓國同學帶我去吃一間她們覺得很道地的水冷麵,整個讓我對水冷麵整個改觀,超好吃的啦!! 後來我也常自己跑去那間韓國餐廳吃~ 回台灣之後,陸續有在韓國料理店叫水冷麵來吃,但都不是那個我覺得好吃的水冷麵,所以這次去首爾的重點之一就是: 吃水冷麵!

CIMG0615.JPG  
<圖: 2010年在多倫多吃到的超好吃冷麵>

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

韓國人愛喝酒,有名的除了燒酒之外,最近我才知道有一種叫做瑪格麗막걸리的酒。在弘大附近就有蠻有名賣瑪格麗酒的店 - 月香,而且還分成一號店和二號店,離我們住得比較近的是二號店,所以我們一下飛機放完行李之後,就來這裡報到。

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()